このエントリーをはてなブックマークに追加

Feb

19

CA.unity #1

Registration info

Description

CA.unityとは

CA.unityはサイバーエージェントが運営するUnityをテーマにした勉強会です。

サイバーエージェントのサービス開発者と社外の開発者を交えて、Unityに関する知見を共有する場となります。

参加申し込み

CA.unityへの参加申し込みは以下のUnityMeetupからのお申し込みとなります。 Connpassではお申し込みできませんのでご注意ください。

https://meetup.unity3d.jp/jp/events/1271

イベント内容

概要

Unityエンジニア、学生向けのオンラインLT勉強会です。

LT発表者はZoomで発表を行い、その様子がYoutubeで限定配信されます。

初回である今回の企業枠はユニティ・テクノロジーズ・ジャパン様とサイバーエージェントが登壇いたします。

一般枠のLT発表者も積極的に募集しております。お気軽にご参加ください!

LT枠について

一般LT枠:4枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLT枠です。

こちらに参加される方は連絡をいたしますので、ツイッターで@koniro_irisまでDMをお願いいたします。

一般枠: 100枠 650枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLTの聴講枠です。

LT枠詳細

Unityに関することならなんでも大丈夫です!

LT発表10分+質疑応答2分

zoom上で発表を行う予定です。

当日スケジュール

時間 内容 使用時間
 19:00 開始の挨拶 5分
 19:05 サイバーエージェント会社説明 5分
 19:10 登壇者:山村 達彦(ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン)「Cinemachineで見下ろし視点のカメラを作る」 12分
 19:22 登壇者:名雪 通(ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン)「Burstを使ってSHA-256のハッシュ計算を高速に行う話」 12分
 19:34 登壇者:もんりぃ先生(@monry)「Unity Package Manager と Addressable Assets System を用いたプロジェクト分割について」 12分
 19:46 登壇者:とりすーぷ(@toRisouP)「Unityにおける設計のパターン」 12分
 19:58 休憩 12分
 20:10 登壇者:河合 宜文(Cysharp)「A quick tour of the Cysharp OSS」 12分
 20:22 登壇者:杉浦 優介 (アプリボット)「NieR Re[in]carnationの開発」 12分
 20:34 登壇者:Denik (@xrdnk)「XR Interaction Toolkit 1.0.0-pre で VR 開発してみよう」 12分
 20:46 登壇者:なかじ(@nkjzm)「Unityでチャットに使えるモバイルキーボードを実現する」 12分
 20:58 クロージング 7分
 21:05 終了

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

紺色

紺色 published CA.unity #1.

01/20/2021 11:34

CA.unity #1 を公開しました!

Ended

2021/02/19(Fri)

19:00
21:00

Registration Period
2021/01/20(Wed) 11:34 〜
2021/02/19(Fri) 21:00

Location

(場所未定)