新機能 イベント予約公開機能を追加しました!詳しくはこちらをご覧ください

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jul

9

CA.unity #2

Hashtag :#CA_Unity
Registration info

Description

CA.unityとは

CA.unityはサイバーエージェントが運営するUnityをテーマにした勉強会です。

サイバーエージェントのサービス開発者と社外の開発者を交えて、Unityに関する知見を共有する場となります。

参加申し込み

CA.unityへの参加申し込みは以下のUnityMeetupからのお申し込みとなります。 Connpassではお申し込みできませんのでご注意ください。

https://meetup.unity3d.jp/jp/events/1307

イベント内容

概要

Unityエンジニア、学生向けのオンラインLT勉強会です。

LT発表者はZoomで発表を行い、その様子がYoutubeで限定配信されます。

今回の企業枠はKLab様とサイバーエージェントが登壇いたします。

一般枠のLT発表者も積極的に募集しております。お気軽にご参加ください!

LT枠について

一般LT枠:3枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLT枠です。

こちらに参加される方は連絡をいたしますので、ツイッターで@siguma_sig@udon_quまでDMをお願いいたします。

一般枠: 200枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLTの聴講枠です。

LT枠詳細

Unityに関することならなんでも大丈夫です!

LT発表13分+質疑応答2分

zoom上で発表を行う予定です。

当日スケジュール

時間 内容 使用時間
19:00-19:05 開始の挨拶 5分
19:05-19:21 登壇者:大野 友貴人(株式会社KLab)「UIデザインツールSketchからUnityのUIを作成する」 16分
19:21-19:37 登壇者:武市 文人(株式会社KLab)「新卒向けの研修でUnityの初歩を教える講義の振り返り」 16分
19:37-19:53 登壇者 : sada 「動かないコードをマージさせないためのコンパイルエラー検知くんをGithubActionで作った話」 16分
19:53-20:03 休憩 11分
20:03-20:19 登壇者:橋本 航(株式会社ColorfulPalette)「InputSystemについて」 16分
20:19-20:35 登壇者:山口 智也(株式会社ColorfulPalette)「Unity Shader Breakdown」 16分
20:35-20:51 登壇者 : 渡邉俊光 (株式会社QualiArts) 「IDOLY PRIDEにおける描画最適化術」 16分
21:24-21:30 クロージング 6分

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

sge_unity

sge_unity published CA.unity #2.

06/03/2021 12:28

CA.unity #2 を公開しました!