お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

16

CA.unity #5

CA.unity #5
Hashtag :#CA_unity
Registration info
Start Date
2022/09/16(Fri) 19:00 ~ 20:55
Registration Period

2022/08/10(Wed) 11:34 〜
2022/09/16(Fri) 20:55まで

Location

(場所未定)

Description

CA.unityとは

CA.unityはサイバーエージェントが運営するUnityをテーマにした勉強会です。

サイバーエージェントのサービス開発者と社外の開発者を交えて、Unityに関する知見を共有する場となります。

参加申し込み

CA.unityへの参加申し込みは以下のUnityMeetupからのお申し込みとなります。

Connpassではお申し込みできませんのでご注意ください。

https://meetup.unity3d.jp/jp/events/1373

イベント内容

概要

● イベント概要

Unityエンジニア、学生向けのオンラインLT勉強会です。

LT発表者はZoomで発表を行い、その様子がYoutubeで限定配信されます。

CA.unity #5の企業枠は株式会社WFS様とサイバーエージェントが登壇いたします。

一部登壇はUnity Learning Materialsにて、イベント終了後に掲載予定です。

●LTの聴講枠について

一般枠:250枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLTの聴講枠です。

LT発表15分+質疑応答2分

●募集枠について

一般LT枠:2枠

先着順でどなたでもお申し込みいただけるLT枠です。

こちらに参加される方は連絡をいたしますので、ツイッターで@koniro_irisまでDMをお願いいたします。

●登壇者

住田直樹(株式会社QualiArts)

飯田卓也(株式会社サイバーエージェント)

伊藤栄治(株式会社WFS)

市川ひまわり(株式会社WFS)

永留遼平(株式会社Aiming)

KENTO(株式会社Psychic VR Lab)

※登壇内容の詳細は後日公開いたします。

当日スケジュール

時間 内容 使用時間
19:00-19:05 初めのご挨拶 5分
19:05-19:22 登壇者:住田直樹(株式会社QualiArts)「モバイルゲームのUI開発を支える基盤の仕組み」 17分
19:22-19:39 登壇者:市川ひまわり(株式会社WFS)「Luaで最上の演出を!「ヘブンバーンズレッド」におけるアドベンチャー制作エンジンの裏側」 17分
19:39-19:56 登壇者:伊藤栄治(株式会社WFS)「Unity Timelineで作る!「ヘブンバーンズレッド」バトルスキルシステム作成事例」 17分
19:56-19:59 休憩 3分
19:59-20:16 登壇者:永留 遼平(株式会社Aiming)「キャラクター向けの汎用トゥーンシェーダーを作った話(仮)」 17分
20:16-20:33 登壇者:KENTO(株式会社Psychic VR Lab)「STYLYのマルチプラットフォーム対応を支える仕組み(仮)」 17分
20:33-20:50 登壇者:飯田 卓也(株式会社サイバーエージェント)「パフォーマンスチューニングのノウハウを公開!Unity Performance Tuning Bibleを紹介します」 17分
20:50-20:55 締めのご挨拶 5分

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

sge_unity

sge_unity published CA.unity #5.

08/10/2022 11:34

CA.unity #5 を公開しました!

Ended

2022/09/16(Fri)

19:00
20:55

Registration Period
2022/08/10(Wed) 11:34 〜
2022/09/16(Fri) 20:55

Location

(場所未定)

Organizer